Frango com maçã e sálvia
Por Rita Lobo - 17 de outubro de 2010
Quem é freguês do Panelinha, sabe que o segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante. E para compensar o creme de leite, sirva com arroz integral, mais saudável que o branco.
Frango com maçã e sálvia
Serve: 4 porções
Ingredientes
8 filés de peito de frango
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas-roxas fatiadas
2 maçãs vermelhas sem pele nem semente cortadas em gomos
2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de caldo de frango
3 folhas de sálvia fresca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes.
2. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade.
3. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.