Feriado na cozinha
Por Rita Lobo - 30 de abril de 2013
O mês de maio já começou — alguém mais está com a impressão que o ano está voando? — e justamente no primeiro dia do mês é feriado. Mas bem no meio da semana... Bom, pelo menos é uma pausa para a correria que tem sido 2013.
O fato de o feriado cair numa quarta-feira, sem direito a esticada para emendar o fim de semana, tem, sim, um lado bom. É uma oportunidade de sair da rotina sem sair da cidade, quebrar a lógica do “segunda-a-sexta” e ir ao cinema, parque, exposição, ou desfrutar de um dia inteirinho em casa, de bobeira... e o melhor de tudo: no dia seguinte já é quinta. Maravilha!
Minha sugestão de atividade para o 1º de Maio, portanto, é conferir as receitas com berinjela que saíram na revista Lola de abril e já estão disponíveis aqui no site. Tem pra todo gosto: uma lasanha delicada, para fazer com calma e servir para os amigos no almoço; um ratatouille de frigideira para quem acordou tarde e quer um rango rápido; por fim, uma linda, deliciosa e elegante berinjela assada com pimenta e iogurte grego, ideal para um fim de tarde. Bom feriado!
Confira as receitas:
Lasanha de berinjela e ricota
Ratatouille de frigideira
Berinjela assada com pimenta e molho de iogurte