A Escola Panelinha está de volta
Por Rita Lobo - 23 de novembro de 2020
Tá sabendo da novidade? Lançamos a Escola Panelinha! A partir de segunda, você vai poder entrar na nossa plataforma de ensino a distância, conhecer a programação completa e fazer a inscrição para o curso de estreia – a primeira turma começa dia 8 de dezembro!
Você que me conhece sabe que meu objetivo é levar todo mundo para a cozinha. Comecei criando o site Panelinha, há mais de 20 anos. Depois vieram os livros – já são 11 –, os programas de TV, o canal no YouTube, as redes sociais, o podcast… Agora, com o Senac, chegamos a um formato diferente de tudo que já fiz antes. Você vai ver! Os cursos de educação a distância combinam teoria e prática, têm um projeto educacional sólido, para que você tenha acesso a um conteúdo exclusivo e aprofundado em assuntos relacionados à alimentação.
CONHEÇA A ESCOLA PANELINHA E INSCREVA-SE!
O Senac é um gigante do ensino. E a relação Senac-Panelinha já rendeu muito conteúdo: eles são nossos parceiros editoriais nos livros – best-sellers na categoria e reconhecidos como referência por profissionais da saúde. Agora, com a Escola Panelinha, vamos ampliar e aprofundar ainda mais esse conteúdo.
Primeiro CURSO: 'APRENDA A TEMPERAR COM Ervas e especiarias'
No primeiro curso, ensino a temperar a comida do dia a dia (em casa!) usando temperos naturais, como ervas, especiarias e legumes aromáticos. As refeições vão ficar mais saborosas e mais saudáveis. Pode dar adeus ao tempero pronto, ultraprocessado!
O curso vai muito além de receitas e aulas em vídeo: tem testes com resultado imediato, conteúdo interativo, infográficos, entre outros recursos.
Para você ter uma ideia de como a grade é completa, confira o que vai aprender no primeiro curso, 'Aprenda a temperar com ervas e especiarias':
- As características e a aplicação culinária de mais de 50 ervas frescas e especiarias
- Técnicas e métodos para temperar diferentes alimentos
- Temperar a comida do dia a dia, na cozinha de casa, utilizando temperos naturais
- Escolher ingredientes e combinar novos sabores
- Os benefícios de preparar as próprias refeições em casa
- Como fazer melhores escolhas alimentares excluindo de uma vez por todas os temperos prontos ultraprocessados da alimentação
- Passo a passo de 2 cardápios exclusivos (da entrada à sobremesa!)
As aulas são totalmente online. Você estuda e aprende em casa, com uma plataforma completa, que tem vídeos e textos de apoio. E depois, na cozinha, coloca em prática o que aprendeu.
Em breve
E vêm muitos outros por aí. 'Pê-efe saudável: uma fórmula descomplicada para resolver a alimentação' é pra quem quer garantir uma alimentação saudável, sem ter que cozinhar do zero a cada refeição. E também vai ter cursos focados em atender às diferentes necessidades de cada tipo de casa: o 'Comida de Bebê' é para as famílias com filhos pequenos, que vão passar pela introdução alimentar; o 'Cozinha a Quatro Mãos', pros casais cozinharem juntos; o 'Só para Um' é para resolver a vida de quem mora sozinho e cozinha só para si.