Drinques para festejar
Por Rita Lobo - 19 de dezembro de 2012
Quando eu penso em coquetéis, imediatamente vem à cabeça a melodia de alguma música cantada por Ella Fitzgerald ou Billie Holiday. É tão elegante começar a noite com um drinque. Até um dia comum ganha um certo ar festivo. Já contei aqui que costumo beber vinho durante as refeições, especialmente nas festas. Mas, para recepcionar os convidados, além do tradicional espumante, é tão simpático oferecer alguns drinques diferentes. Por isso, fiz uma seleção de receitas fáceis de fazer que alegram a noite. As preparações não são exatamente novas, mas com pequenas mudanças ganham um ar de modernidade, como a caipirosca de mexerica e coentro, o bellini que, em vez de pêssego, é feito com goiaba, e um clericot super refrescante com vinho verde.
Outro truque para o bar em casa é congelar uvas tipo Thompson e usar como gelo para o vinho branco.
- Bellini de goiaba
- Caipirosca de mexerica com coentro
- Whisky Royal
- Porto e tônica
- Campari com tangerina
- Clericot verde
- Gim tônica cítrica