Dois bolos de milho para Claudia
 
		Por Rita Lobo - 18 de abril de 2009
Silvia e Mila, obrigada pelo carinho, pelos e-mails e pelos bolos. Vou fazer as duas receitas. Claudia, imagino que você possa substituir a farinha refinada por integral no bolo da Silvia. Aliás, Silvia, eu vou trocar a margarina por manteiga. Depois eu conto se deu certo! Para o bolo da Mila, vou usar essa fôrma amarela de porcelana, não é linda? Ah, Glaucia, se você for mais rápida que eu, manda a foto!
 E-mail da Silvia 
 Querida Rita,
 Como você, acho bolo uma coisa gostosa de preparar, ainda mais quando feito à tarde, com a cozinha arrumadinha e aquele perfume saindo do forno e se espalhando pela casa toda. Tenho uma receita de bolo de milho que não leva farinha integral, como a Claudia gostaria, mas é muito boa, o bolo fica bem cremoso por cima. Lá vai: 
 Bolo de milho cremosinho
 Ingredientes
 2 espigas de milho grandes
 2 xícaras de açúcar
 2 xícaras de leite
 4 ovos
 4 colheres de margarina
 4 colheres de farinha de trigo
 1 colher de fermento em pó
 Modo de preparo
 Raspe os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com os outros ingredientes. Unte uma assadeira retangular média com margarina, despeje o que foi batido e leve a assar até corar por cima. Fica muito bom, experimente com um cafézinho, combinação perfeita! 
 E-mail da Mila
 Oi, Rita, 
 Não resisti ao "chamado" e resolvi enviar a minha colaboração. A receita não leva farinha, pois o milho já tem amido. Espero que acerte e goste, assim como eu gosto de você, do seu site e dos seus livros. Sou de Brasília e tenho todos eles autografados. 
 Beijo e sucesso. 
 Maria Emilia (Mila) 
 Bolo de milho verde
 Ingredientes
 3 ou 4 espigas de milho verde
 4 ovos
 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
 1 colher (sopa) de manteiga
 1 xícara (chá) de óleo
 2 xícaras (chá) de leite
 1 pitada de sal
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 manteiga para untar a fôrma
 Como fazer
 Com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas e reserve. 
 Coloque os ovos no liquidificador e bata em velocidade baixa. Junte o açúcar, a manteiga, o óleo, o leite e o milho reservado. Caso necessário, acrescente um pouco mais de leite. 
 Deixe batendo em velocidade média enquanto você unta uma fôrma (de buraco no meio), com manteiga. 
 Junte aos ingredientes do liquidificador o sal e o fermento em pó. Deixe batendo enquanto acende o forno. Só então, desligue o liquidificador e despeje a mistura na fôrma. 
 Deixe assar por cerca de 40 minutos. 
 Dicas: A massa fica bem mole. Deixe terminar de assar apenas no calor do forno desligado. É bom fazer à noite, pois no dia seguinte, ele estará bem frio, ficando mais fácil para desenformar. Para o bolo desgrudar, passe uma faca em torno da forma, balance-a para soltar bem e vire-o num prato. Para um bolo menos doce, reduza a quantidade para 1 ½ xícara de açúcar. Para que o bolo fique menos gorduroso, o óleo também pode ser diminuído para ½ xícara.
