Cardápio de Dia dos Namorados: jantar na França
Por Rita Lobo - 31 de maio de 2019
Vai rolar jantar no maior clima francês para o Dia dos Namorados. O cardápio é um charme e cheio de técnicas para vocês aprenderem juntos. A salada niçoise vale por um curso de métodos de cozimento: o atum é grelhado; a vagem, chamuscada; a batata, assada. O tomate vai cru mesmo, mas precisa tirar a pele e a semente. (É ocasião especial, né, vale pena caprichar!) O bom desses preparos diferentes é que você vai aprendendo enquanto cozinha. Casal que aprende a cozinhar junto economiza, briga menos, fica junto por mais tempo! Só vantagens, minha gente!
Para beber, porto e tônica branco. De sobremesa, pavlova com frutas. E para não ter DR, a Cozinha Panelinha montou um plano de ataque para vocês cozinharem a quatro mãos. Semana que vem, vou postar aqui no meu blog o plano de ataque de outro cardápio – que é perfeito para petiscar e ficar de papo pro ar com o love.
Veja todos os cardápios e receitas no especial Dia dos Namorados
Na véspera
Pessoa 1: assa as tigelinhas de merengue
Pessoa 2: lava, seca e armazena as folhas na geladeira
Na hora
Pessoa 1: cozinha e leva ao forno as batatas
Pessoa 2: sela, embala e deixa na geladeira o atum
Pessoa 1: bate o creme de leite e deixa na geladeira
Pessoa 2: corta as frutas e deixa na geladeira
Pessoa 1: lava, seca e chamusca os outros legumes da salada
Pessoa 2: prepara o molho da salada e cozinha os ovos
Pessoa 1: chamusca a vagem
Pessoa 2: fatia o atum
Pessoa 1: prepara o drinque e organiza as louças
Pessoa 2: monta a salada
Pessoa 1 e 2 (juntinhas): montam a sobremesa