Dia das mães com chocolate!
Por Rita Lobo - 30 de abril de 2014
Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje ela ensina como escolher chocolater para presentear no Dia das Mães
Chocolate é uma ótima ideia para dar de presente para o Dia das Mães, principalmente para sogras e avós. Não queremos errar, não é? É um presente carinhoso, delicado e demonstra cuidado com a pessoa que é querida. Mas às vezes ficamos receosos: será que estamos escolhendo o chocolate certo?
Como escolher, afinal? Depende do bolso de quem está presenteando e do gosto de quem vai receber. Mas, antes de qualquer coisa: precisa ter cara de presente.
Se o bolso está apertado, você pode comprar uma caixa de bombom no supermercado, embalar com um celofane e uma fita bonita, incluir um botão de rosa natural no laço e pronto! Barato e bonito.
Vale usar a criatividade. Por exemplo, ninguém dá barra de chocolate de presente, certo? Mas se escolher uma barra bacana de chocolate de qualidade e fizer um kit com um chá importado e, novamente, embalar, vai virar um presente bem legal.
Se quiser comprar chocolates gourmets, vá a uma loja especializada e preste atenção nas seguintes dicas:
A mãe em questão é clássica e refinada? Compre os que levam gianduia, praliné, trufas e bombons com recheio neutros, como doce de leite, caramelo e ganaches puros.
Ela é moderna e gourmet? Compre bombons ousados, com recheios gourmets, de preferência com chocolate amargo. Pesquise as novidades da loja. Valem também os crocantes diferentes e as frutas cristalizadas banhadas no chocolate – tem que ser diferente.
Ela é tipo formiga? Bom, neste caso, opte pelos chocolates bem doces. Além de recheios doces, acho que frutas secas combinam muito bem com chocolate ao leite.
Se ela é do tipo saudável e gosta de consumir produtos que fazem bem à saúde, escolha os chocolates amargos, puros do cacau. Os benefícios do cacau proporcionados pelos chocolates amargos são incríveis: o cacau é altamente antioxidante, vasodilatador e antidepressivo. Por isso, escolha com alto teor de cacau, acima de 60%.
Chocolate é uma ótima ideia para dar de presente para o Dia das Mães, principalmente para sogras e avós. Não queremos errar, não é? É um presente carinhoso, delicado e demonstra cuidado com a pessoa que é querida. Mas às vezes ficamos receosos: será que estamos escolhendo o chocolate certo?
Como escolher, afinal? Depende do bolso de quem está presenteando e do gosto de quem vai receber. Mas, antes de qualquer coisa: precisa ter cara de presente.
Se o bolso está apertado, você pode comprar uma caixa de bombom no supermercado, embalar com um celofane e uma fita bonita, incluir um botão de rosa natural no laço e pronto! Barato e bonito.
Vale usar a criatividade. Por exemplo, ninguém dá barra de chocolate de presente, certo? Mas se escolher uma barra bacana de chocolate de qualidade e fizer um kit com um chá importado e, novamente, embalar, vai virar um presente bem legal.
Se quiser comprar chocolates gourmets, vá a uma loja especializada e preste atenção nas seguintes dicas:
A mãe em questão é clássica e refinada? Compre os que levam gianduia, praliné, trufas e bombons com recheio neutros, como doce de leite, caramelo e ganaches puros.
Ela é moderna e gourmet? Compre bombons ousados, com recheios gourmets, de preferência com chocolate amargo. Pesquise as novidades da loja. Valem também os crocantes diferentes e as frutas cristalizadas banhadas no chocolate – tem que ser diferente.
Ela é tipo formiga? Bom, neste caso, opte pelos chocolates bem doces. Além de recheios doces, acho que frutas secas combinam muito bem com chocolate ao leite.
Se ela é do tipo saudável e gosta de consumir produtos que fazem bem à saúde, escolha os chocolates amargos, puros do cacau. Os benefícios do cacau proporcionados pelos chocolates amargos são incríveis: o cacau é altamente antioxidante, vasodilatador e antidepressivo. Por isso, escolha com alto teor de cacau, acima de 60%.