Desafio Panelinha

Desafio Panelinha
Compartilhe

Por Rita Lobo - 07 de novembro de 2011


Não são poucas as pessoas que me escrevem contando que aprenderam a cozinhar com o Panelinha. Agora mesmo recebi o e-mail de uma leitora, a Hana, com a seguinte mensagem: “Sei que pode parecer exagerado, mas seu livro mudou a minha vida. Depois de ter tido dois filhos, e continuar trabalhando e administrando a vida doméstica, eu abandonei as panelas. Sempre tão cansada, tão sem ideias... Três semanas de Panelinha e não quero mais sair da cozinha! Tudo fica gostoso e todos ficam felizes”.

Muita gente usa o Panelinha desde o início, em março de 2000, quando lancei este que foi o primeiro site de receitas testadas da internet brasileira. Algumas pessoas, inclusive, colaboram com a comunidade, publicando receitas – ou simplesmente armazenando as favoritas.

Já são quase dez mil pessoas cadastradas! E muitos fazem parte da nossa história. A Ligia Rechenberg com seus maravilhosos muffins, a Juliana Stelli com o primeiro vídeo da comunidade, o Daniel Figueiredo e suas receitas chiquérrimas, a Franey Nogueira com seus bolos psicodélicos, cheios de cor e sabor.

Alguns leitores, e colaboradores, acabaram entrando com suas mensagens e receitas para o livro que comemora os 10 anos do site, ‘Panelinha, receitas que funcionam’, publicado pela editora Senac São Paulo.

Desde o lançamento do livro, estou querendo fazer um concurso exclusivo à comunidade. Agora, em parceria com a Senac, você vai poder ganhar de Natal um livro autografado! Aliás, você e mais quatro pessoas! São cinco livros no total. Mas não pense que vai ser um concurso simplesinho. Afinal, trata-se de um livro de 400 páginas, pesando 1.4 kg. Não dá para dizer que não seja um livro de peso!

#MinhaReceitaNoPanelinha

Para concorrer a um livro ‘Panelinha’, você vai ter que me provar que merece! É isso aí, eu vou decidir quem são os cinco vencedores do concurso cultural #MinhaReceitaNoPanelinha. E serão dois os critérios de escolha: história e foto. Ou seja, você vai ter que contar uma boa história e fazer uma linda foto. Fácil assim. ATENÇÃO: a receita tem que ser aqui do site, mas que faça parte da sua vida. Sabe aquele bolo que você já fez tantas vezes que virou seu?

Por exemplo, a Maira me escreveu a seguinte mensagem: “Ganhei o livro da minha cunhada e me dei conta de como muitas dessas receitas fazem parte da minha vida há anos... Quando comecei a namorar meu marido, em maio de 2004, fizemos o delicioso risoto de abóbora com sálvia, acho que nossa primeira receita a quatro mãos e, desde então, este é um dos programas favoritos em casa...”.

Não é por nada, não, mas o Panelinha é um santo casamenteiro!

A Maira continua: “Ainda no livro, encontro a melhor salada de batatas, fiz em um almocinho durante a semana, só para sair da rotina; o bolo de limão levei para casa de praia dos meu sogros, a fim de provar que a futura nora era uma moça prendada... o pão integral com nozes, todas as variações de cocotte, ovos mexidos e omeletes para nossos jantares fast food, sem falar no cuscuz marroquino com amêndoas e uvas passas, minha versão preferida com certeza!”.

Como você vê, não vai ser fácil concorrer com os habitués da casa! Mas todos têm chance: só depende de uma boa história e de uma ótima foto.

As regras

• se você ainda não é colaborador, cadastre-se na comunidade;
• escolha uma receita do panelinha que faça parte da sua história;
• faça a receita e fotografe. Importante: capriche na foto, pois vale pontos;
• se a receita ainda não estiver armazenada na SUA página, basta clicar no botão “adicionar” na página da receita, quando você estiver logado;
• em seguida, escreva no campo para “descrição da receita” a sua história;
• se você alterar algum ingrediente ou passo da receita, altere também no campo “editar receita”;
• substitua a foto do Panelinha pela foto que você fez da receita;
• depois de customizar a receita com a sua foto e história (e o modo de preparo, se quiser), inclua no título a hashtag #minhareceitanopanelinha;
• por último, envie um e-mail para cozinha@panelinha.com.br, com o link da sua receita, até o dia 30 de novembro de 2011.

UFA! Complexo, né? Mas assim a vitória fica mais saborosa...

Premiação

A divulgação dos cinco vencedores será feita no dia 7 de dezembro, às 17h, aqui no blog e na página do Panelinha no Facebook. E, na sequência, o livro autografado será enviado para o endereço cadastrado na comunidade. Prepare as panelas e a máquina fotográfica e já pra cozinha!

ATENÇÃO: o concurso só é válido para envio no Brasil. Se você mora no exterior, e quer participar, cadastre um endereço em qualquer estado brasileiro.