Desafio de fevereiro: #panelinhaeuquefizpanzanella
Por Rita Lobo - 07 de fevereiro de 2014
A gente chama de desafio, mas a verdade é que é uma brincadeira: cozinhar o mesmo preparo juntos, postar a foto do resultado na mesma hashtag no Instagram e dividir experiências, referências e ideias.
O Panelinha lançou o #euquefiz em novembro com o rocambole, depois vieram a rabanada e a torta rústica. Fevereiro, calor-calor, é mês de salada: pode começar a postar desde já a sua panzanella, a salada italiana que leva pão, tirada do livro Pão Nosso, do Luiz Américo Camargo.
Vamos nessa? Funciona assim: você lê atentamente a receita, prepara sua salada, fotografa e posta no Instagram citando o perfil @editorapanelinha e usando a hashtag #panelinhaeuquefizpanzanella.
Clique para ver a receita do desafio: panzanella
Você tem que usar a receita indicada, mas pode variar o pão. Na hora de clicar, aproveite para exercer sua criatividade pensando na melhor luz, ângulo e apresentação. Pode participar com mais de uma versão e, sim, sim, pode usar o perfil emprestado de alguém, porque como já dizia o velho bordão: o importante é participar.
O último dia válido para a postagem deste desafio é o 28/02/2014.
A gente vai escolher a foto que parecer mais linda e apetitosa e presentear com um livro, que pode ser: qualquer título da Editora Panelinha (Quando Katie cozinha, de Katie Quinn Davies, ou Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo); o Cozinha de Estar (editora Paralela), ou o Panelinha - receitas que funcionam (editora Senac).
Foto: Charles Naseh