Curau, pra ficar legal

Curau, pra ficar legal
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Por Rita Lobo - 12 de agosto de 2014


Não dá pra escapar: esta semana é do milho por aqui. No blog Pitadas, a pipoca é o tema – já viu os temperos que a gente inventou pra mudar a cara e o sabor da pipoca feita na (sempre!) panela? Ontem, no Cozinha Prática, apresentei receitas que podem ser feitas com uma lata de milho. E não é que já teve gente que reclamando "que alimento industrializado não dá"? Claro que se você mora num lugar onde se encontra facilmente milho fresco – e você está com tempo –, melhor optar por eles. Mas no dia a dia, em meio à correria, é melhor fazer uma deliciosa panquequinha com milho enlatado ou congelado ou depender de comida comprada pronta?

Leia aqui o post com as receitas de milho do programa

Entre as mil e uma utilidades do milho, citei o curau no episódio dedicado ao ingrediente no. Assim como as receitas do programa, o curau também pode ser feito com milho em lata e rende um lanchinho que é puro conforto.


Não à toa, em julho escolhi justamente a receita de curau para a coluna que assino no Blog do MorumbiShopping. A Copa tinha acabado de acabar e percebi – como muita gente deve ter percebido – que mal deu tempo de curtir as festas juninas… O curau feito em casa, do jeito mais prático possível, foi minha alternativa para sanar esta questão de tradição. Fora que combina com inverno, né?


Foto: Ricardo Toscani