Cozinha Prática: Wagner e Jordão
Por Rita Lobo - 05 de setembro de 2016
Cozinha cheia é a melhor forma de explicar a cozinha do Wagner e do Jordão. Cheia de louças, objetos e móveis? Olha, ela é bem equipada, sim, mas o que mais chama a atenção na cozinha dos dois, um artista plástico e um médico, é que a casa deles vive cheia de amigos. E o centro de tudo é a cozinha, onde os dois gostam de preparar fartos almoços que se estendem por horas.
Além da coifa generosa e dos itens à mão, eles têm três pias, lixo embutido na bancada, escorredor de pratos tamanho GG, despensa lotada e uma outra característica: tudo à vista, sem portas e armários. Para o Wagner, isso é ser prático. Mas requer desenvoltura. Concordo. Como adquirir desenvoltura? É preciso tornar o ato de cozinhar um hábito, aí fica fácil ser apenas prazeroso (e não mais atropelado ou complicado).
A cozinha deles, aliás, rendeu um surpreendente painel de estilo na volta para o #EstúdioPanelinha, com dicas muito legais para aplicar na sua casa. Volte aqui na quarta-feira para ver os detalhes.
A receita do episódio
Lá na casa do Wagner e do Jordão, um prefere cozinhar peixe; o outro, carne. Em vez de ganhar motivos para me inspirar, entrei numa saia-justa, é isso? Que é que eu preparo na cozinha do #EstúdioPanelinha, gente? Para não desagradar ninguém, vamos de porco. Ufa, é isso. Um pernil inteiro, excelente ideia para receber – que é a cara deles –, e feito de um jeito prático, claro. O pernil assado com molho de abacaxi parece difícil, mas o negócio é deixar o trabalho para o abacaxi, que aparece logo de cara, na marinada. Além de os sabores combinarem muito, o abacaxi tem uma enzima que ajuda a amaciar a carne do porco. Depois de três horas na marinada, que ainda inclui vinho, cebola, alho, louro e canela, o pernil está pronto para ir para o forno. Sai dourado, macio, suculento e perfumado – e isso eu ensino como fazer no programa da semana.
Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani e Gilberto Oliveira Jr.