Cozinha Prática: tem arroz soltinho na panela!

Cozinha Prática: tem arroz soltinho na panela!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 09 de março de 2015


De uns tempos pra cá, ser chef virou moda. Eu, particularmente, acho o máximo ver mais gente se aventurando na cozinha. Mas, como todo grande movimento, às vezes os conceitos se esvaziam antes de alcançarem um ápice. Hoje, talvez seja mais fácil encontrar pessoas que saibam fazer risotos incríveis do que gente que saiba preparar um arroz soltinho para acompanhar o feijão do dia a dia: esse é o tema do segundo episódio do Cozinha Prática, que vai ao ar segunda-feira, às 20h30, no canal GNT.

Para começar, vamos conhecer os diferentes tipos de arroz e suas principais características. Isso é importante para entender por que para fazer risoto a gente usa arroz arbóreo e não o agulhinha. Ou, então, descobrir que o arroz doce fica muito mais cremoso se preparado com o arroz de sushi – sabia dessa?


Parece simples. E é simples! Para gourmetizar de verdade, a gente precisa aprender a desgourmetizar primeiro.E, o melhor jeito de fazer isso é conhecendo os ingredientes e as técnicas culinárias que estão por trás do trivial. Nada mais justo com a nossa culinária começar pelos alimentos que fazem parte da nossa rotina, não?

É por isso que no programa de hoje vou mostrar receitas básicas, muito bem explicadas, e depois tem o momento para dar aquele toque de novidade que você sabe que eu curto. Além do arroz soltinho, vou preparar também duas receitas que podem ser feitas com sobras de arroz: uma versão frita com o legumes e ervas (ou com o que você tiver na geladeira) e um bolinho salteado que pode ser servido como prato principal. Para coroar, ainda mostro um jeitinho de fazer arroz integral sem refogar. Calma! Ainda tem a sobremesa: o tal arroz doce sem leito condensado, feito com arroz de sushi. E aí, te convenci? (Ó, rimou!) Vamos #desgourmetizar juntos? Vamos, gente, e vamos avisar todos aqueles amigos que se orgulham de não saber fritar ovo que cozinhar é coisa de gente civilizada.

Veja as receitas do episódio
Arroz branco soltinho
Arroz doce cremoso
Arroz frito
Bolinho de arroz salteado