Cozinha Prática: Ligabue
Por Rita Lobo - 24 de outubro de 2016
O Luiz Ligabue começou a cozinhar ainda pequeno e não parou mais: hoje, casado e pai de duas meninas, cozinha todos os dias – e não fica só no trivial, não. Faz geleia, faz pão e faz até cerveja, acredita? No Cozinha Prática desta semana você vai ver que o Liga (já chamo pelo apelido mesmo!) se importa tanto com o assunto que realizou um sonho: tem não apenas uma, mas duas cozinhas. Ou melhor, ele diz que tem uma cozinha dividida em duas partes. E, verdade seja dita, a planta da casa ajudou.
Uma delas é a cozinha de preparo; a outra é onde armazena os alimentos e lava a louça. As cozinhas saíram do jeitinho que ele queria, com bancada generosa, utensílios à mão e um truque bom: um escorredor de prato que finge que é armário. As louças escorrem sobre a pia e não precisa guardar os pratos depois. Prático, né?
Para ele, a cozinha tem que integrar as pessoas, inclusive as filhas, com 7 e 9 anos. Elas já colocam a mão na massa, sempre com a supervisão do pai. Essa, aliás, é a melhor dica para quem tem crianças em casa e quer que elas se interessem por comida, por diferentes paladares: cozinha com as crianças por perto no dia a dia. Isso muda completamente a relação delas com a comida, fica muito melhor.
A receita do episódio
Essa história de criança na cozinha me inspirou. Escolhi preparar uma torta de palmito especial. Para começar, tem recheio muito saboroso, porque vai palmito e ervilha FRESCOS – e isso faz toda a diferença! Para terminar, tem decoração bem cuidada, com tranças e tiras, que as crianças vão adorar fazer.
Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani e Gilberto Oliveira Jr.