Cozinha Prática: a sexta temporada vem aí – e vem dançando!

Cozinha Prática: a sexta temporada vem aí – e vem dançando!
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Por Rita Lobo - 02 de março de 2016


Como cozinhar os básicos: check. Como reaproveitar receitas (e aproveitar o seu tempo na cozinha): check! Em cinco temporadas de Cozinha Prática a gente fez tanta coisa... Até conversar com o prof. Monteiro na USP a gente foi. Já foram cerca de 80 episódios, acredita? Com isso, conquistamos uma base culinária bem sólida. Sabe o que isso significa? Que agora a gente vai se divertir na cozinha. Anotaí: a nova temporada do programa estreia na segunda-feira, dia 07/03, às 20h30 no canal GNT.

Sei que muita gente já está mandando bem no fim de semana, preparando almoços incríveis, receitas especiais. Mas e no dia a dia? A maioria das pessoas sofre... É por isso que nos próximos treze episódios, o programa ajusta o foco em uma única refeição: o jantar do dia de semana. Aquele que a gente negligencia um pouco, ora comendo bobagem, ora beliscando qualquer coisa, ora requentando. Vou ajudar você, mulher brasileira, trabalhadora, que não desiste nunca, a resolver o jantar num piscar de olhos, com o que tiver na geladeira e na despensa, e mais um ou dois ingredientes comprados no caminho. E vai ser comida de verdade, saudável e saborosa.

Mas como, Rita? Chego em casa mortinha da silva!

Calma, Bete! Eu também. Além das minhas receitas que funcionam, com alimentos acessíveis e técnicas bem explicadinhas, vamos incorporar um novo ingrediente: som na caixa!

Oi, linda?


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Quem me acompanha pelo Instagram já deve ter sacado que eu estou há tempos preparando a trilha do programa. Música é o ingrediente certo para fazer da preparação do jantar a hora mais divertida do dia.

Mas não pode ter preconceito, porque o truque é escolher músicas que façam a gente ter vontade de dançar. Disco music, 80’s rock, na minha playlist tem de tudo! Não, eu não vou negar, a minha seleção é bem pé na jaca. Mas a ideia é que cada um faça a sua – cozinhar com uma taça de vinho e um jazz no alto-falante, por que não? Já as receitas... Ah, essas você pode deixar comigo! Os cardápios estão fantásticos.

Fotos: Editora Panelinha