Como fritar ovo
Por Rita Lobo - 13 de julho de 2015
Você conhece a máxima, né? Quem sabe fritar um ovo já pode casar. Sendo assim, prepare-se: depois de ler o post de hoje, você não terá mais desculpas. Pode cuidar dos proclamas e marcar o casório.
A ideia hoje é rever o passo a passo para fritar um ovo, ou seja, o básico do básico na cozinha. Porque, se você ainda não sabe, é isto o que estamos fazendo por aqui: revisando fundamentos culinários — técnicas e truques que você tem de saber para cozinhar e comer bem em casa. E pode chamar a família e os amigos para uma aulinha, eu quero mais é compartilhar conhecimento. Todo mundo com a barriga no fogão!
Beabá do ovo frito
Para começar, você vai precisar de uma frigideira e alguma gordura — pode ser óleo, azeite, manteiga; o suficiente para untar bem a panela. Mantenha o fogo sempre baixo. Quebre o ovo numa tigelinha primeiro, e, na hora de transferir para a frigideira, faça isso bem delicadamente.
Veja aqui o passo a passo do ovo frito
E a gema?
Para deixar o ovo com a gema molinha, um truque: coloque a clara primeiro, espere uns segundos e só então coloque a gema. Prefere a gema dura? Aí, é só colocar o ovo na frigideira, esperar fritar, desligar o fogo e colocar a tampa por 1 ou 2 minutos para que o ovo termine de cozinhar no próprio vapor.
Ah! Tempere com sal e pimenta-do-reino ainda na frigideira, enquanto frita — ou tempere a gordura antes de colocar o ovo, assim a clara permanece bem branquinha.
E aí? Fácil, fácil, vai? Se quiser impressionar seus alunos, digo, convidados, tente esta receita clássica de torradas à fiorentina. Simples e deliciosa.
Foto: Editora Panelinha