Como deixar a sua cozinha mais perto da natureza
Por Rita Lobo - 01 de novembro de 2016
Um espaço rodeado de verde, com bastante madeira aparente, gavetões azul-petróleo e um quê de hippie que aparece na cadeira artesanal e nas louças de cerâmica. Esses elementos resumem a cozinha da Stella Ferraz, que você conheceu no episódio da semana no Cozinha Prática. Confira mais dicas de organização e decoração possíveis de aplicar em casa:
A cozinha da Stella é praticamente integrada com o jardim. A escada-estante é um móvel que resolve a questão do espaço, se isso for um problema. Nela, apoie vasos de ervas frescas (horta sempre à mão!). Uma bandeja antiga, de prata por exemplo, sempre exposta com xícaras, colheres e açucareiro, é uma delicadeza: quem chega já sabe que é bem vindo.
Uma cadeira de junco traz ares de jardim para dentro da cozinha. E o azul dos gavetões pode aparecer nas cerâmicas, numa jarra, numa assadeira para peixe esmaltada e até no painel de madeira pintado, que é um jeito de colorir o espaço sem pintar a parede.
Fotos: Gilberto Oliveira Jr.