Calda de chocolate para frutas grelhadas

Calda de chocolate para frutas grelhadas
Compartilhe

Por Rita Lobo - 25 de junho de 2014


Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Aprenda a fazer uma calda bem gostosa para derramar sobre frutas grelhadas!

Selecione as frutas mais firmes, como morango, abacaxi, carambola, pêssego, nectarina, pera e uva. Dá para usar banana, kiwi, figo e manga, desde que estejam mais firmes. Para o primeiro grupo de frutas, aconselho cortar em tamanho grande e colocar em espetinhos de madeira antes de grelhar. Já o segundo grupo (as frutas que desmancham mais fácil), melhor cortar em fatias grossas e colocar diretamente em uma grelha limpa, tomando cuidado para retirá-las no ponto certo.

Se quiser, pode adicionar ervas ou especiarias como hortelã, canela em pó e cardamomo em pó, basta polvilhar por cima antes de colocar na grelha. As frutas também combinam com algumas bebidas, como cachaça e vinho do porto, que podem ser regados de leve, ou pincelados, sempre com cuidado, na fruta que já está na grelha.

O ideal é deixar as frutas já preparadas e colocar na churrasqueira na hora da sobremesa. Leva apenas alguns minutinhos para ficar no ponto, levemente dourada. Lembre-se de virar para grelhar de todos os lados e fique de olho o tempo todo para não queimar. A ideia de espetinhos faz o maior sucesso com a criançada!

A calda de chocolate também pode ser preparada com antecedência, mas deve ser servida quente. Ela é colocada sobre as frutas já no prato. Um bom sorvete de creme fecha com chave de ouro! Mas, como sempre, recomendo que você use um chocolate puro do cacau e de boa qualidade.

Calda de chocolate
Tempo de preparo: pá pum
Rende: 6 porções

350 g de chocolate 70% de cacau em barra picado
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de açúcar

Numa panela, junte o creme de leite, o leite, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio. Quando ferver, acrescente o chocolate picado e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva ainda quente, em uma molheira.