Bolo de nada, marshmallow com tudo
Por Rita Lobo - 23 de abril de 2009
Oi, Rita,
Desde que li seu post sobre o bolo de cenoura, tenho meditado sobre os “deliciosos mistérios” do bolo. Lembrei-me do filho de uma amiga. Sempre que ele passava a tarde com a avó, ela fazia um bolo de sabor diferente. Uma vez, ela perguntou: “Jorge, hoje você quer bolo de quê?” Talvez por não saber dizer que queria comer bolo simples, respondeu: “Bolo de nada, vó!” Eu adorei a resposta e, desde então, aqui em casa o bolo básico passou a se chamar Bolo de Nada. Voltando ao bolo de milho: adorei a fôrma que você escolheu! Fiquei com água na boca só de imaginá-lo pronto, tão lindo.
Beijo grande,
Mila
Rita,
Acompanho o site Panelinha há algum tempo e adoro as receitas! Antigamente tinha uma de marshmallow, com clara de ovo, água e açúcar, mas não consigo encontrá-la no site novo. Gostaria de saber se ainda tem essa receita para me indicar. Gosto de colocá-la na torta de limão.
Obrigada!
Daniela
Mila, ainda não fiz o bolo, mas a Glaucia já! “Fiquei pensando quanto teria de milho numa espiga e utilizei uma latinha para preparar o bolo (200 g sem o líquido). Também troquei a margarina por manteiga e utilizei forminhas de muffins. Como o bolo rende bastante, usei mais uma forminha daquelas com furo no meio de tamanho mini. Foi pá pum! Misturei tudo no liquidificador e pronto! E também assou rapidinho. Depois de pronto, deixei esfriar e polvilhei açúcar de confeiteiro com canela em pó! O bolo mais parece um creme de milho! É muito bom e eu recomendo! :)”
A Glaucia fez a receita da Silvia, que publiquei no post de 18 de abril. Por isso, logo mais eu vou fazer a da Mila, que está no mesmo post. As duas, na minha opinião, dão água na boca. Outro assunto: hoje tomei um café com o André, e ele me PROMETEU a receita da torta de ricota explicadinha. Tão boa quanto a receita é a história dela. Mas isso vou deixar para outro post. Daniela, a receita de marshmallow está a seguir. Pessoalmente, adoro colocar umas gotinhas de água de rosas ou de flor de laranjeiras. Mas não para usar na torta de limão. Fica uma delícia, porém, com frutas, como abacaxi, e também com “bolo de nada”. E com bolo de laranja, de limão... Com bolo de chocolate, nunca experimentei. Quem sabe a Glaucia... Brincadeira, Glaucia!
Marshmallow
Ingredientes
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar o ponto de fio. Para saber qual o ponto adequado, coloque um garfo dentro da panela e suspenda; a calda deve escorrer em fio constante e não em gotículas separadas. Vá repetindo o procedimento e, quando chegar no ponto, desligue o fogo.
2. Na batedeira, bata as claras até que fiquem bem firmes.
3. Sem desligar a batedeira, vá regando a calda lentamente, até que todo o conteúdo da panela tenha sido despejado.
4. Continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira esfriar (a calda estava quente). O marshmallow está pronto para ser utilizado.
Desde que li seu post sobre o bolo de cenoura, tenho meditado sobre os “deliciosos mistérios” do bolo. Lembrei-me do filho de uma amiga. Sempre que ele passava a tarde com a avó, ela fazia um bolo de sabor diferente. Uma vez, ela perguntou: “Jorge, hoje você quer bolo de quê?” Talvez por não saber dizer que queria comer bolo simples, respondeu: “Bolo de nada, vó!” Eu adorei a resposta e, desde então, aqui em casa o bolo básico passou a se chamar Bolo de Nada. Voltando ao bolo de milho: adorei a fôrma que você escolheu! Fiquei com água na boca só de imaginá-lo pronto, tão lindo.
Beijo grande,
Mila
Rita,
Acompanho o site Panelinha há algum tempo e adoro as receitas! Antigamente tinha uma de marshmallow, com clara de ovo, água e açúcar, mas não consigo encontrá-la no site novo. Gostaria de saber se ainda tem essa receita para me indicar. Gosto de colocá-la na torta de limão.
Obrigada!
Daniela
Mila, ainda não fiz o bolo, mas a Glaucia já! “Fiquei pensando quanto teria de milho numa espiga e utilizei uma latinha para preparar o bolo (200 g sem o líquido). Também troquei a margarina por manteiga e utilizei forminhas de muffins. Como o bolo rende bastante, usei mais uma forminha daquelas com furo no meio de tamanho mini. Foi pá pum! Misturei tudo no liquidificador e pronto! E também assou rapidinho. Depois de pronto, deixei esfriar e polvilhei açúcar de confeiteiro com canela em pó! O bolo mais parece um creme de milho! É muito bom e eu recomendo! :)”
A Glaucia fez a receita da Silvia, que publiquei no post de 18 de abril. Por isso, logo mais eu vou fazer a da Mila, que está no mesmo post. As duas, na minha opinião, dão água na boca. Outro assunto: hoje tomei um café com o André, e ele me PROMETEU a receita da torta de ricota explicadinha. Tão boa quanto a receita é a história dela. Mas isso vou deixar para outro post. Daniela, a receita de marshmallow está a seguir. Pessoalmente, adoro colocar umas gotinhas de água de rosas ou de flor de laranjeiras. Mas não para usar na torta de limão. Fica uma delícia, porém, com frutas, como abacaxi, e também com “bolo de nada”. E com bolo de laranja, de limão... Com bolo de chocolate, nunca experimentei. Quem sabe a Glaucia... Brincadeira, Glaucia!
Marshmallow
Ingredientes
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar o ponto de fio. Para saber qual o ponto adequado, coloque um garfo dentro da panela e suspenda; a calda deve escorrer em fio constante e não em gotículas separadas. Vá repetindo o procedimento e, quando chegar no ponto, desligue o fogo.
2. Na batedeira, bata as claras até que fiquem bem firmes.
3. Sem desligar a batedeira, vá regando a calda lentamente, até que todo o conteúdo da panela tenha sido despejado.
4. Continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira esfriar (a calda estava quente). O marshmallow está pronto para ser utilizado.