Biscoito leve, integral e de micro
Por Rita Lobo - 26 de março de 2012
Segunda-feira é dia de comidinhas leves, para compensar o fim de semana. Por isso, escolhi para hoje uma receitinha quase mágica: é integral, é de micro-ondas, serve de lanchinho na hora da fome, seja em casa ou no escritório, e até criança consegue fazer.
Vamos à receita?
Biscoito integral de micro-ondas
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo, integral
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
fubá apenas para polvilhar
Modo de preparo
1. Numa tigela, junte a farinha integral, a manteiga, o óleo e o sal e misture, com as mãos, até obter uma farofa.
2. Acrescente a água e misture bem.
3. Numa superfície limpa, trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
4. Polvilhe o fubá sobre a superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo. Corte em quadrados de cerca de 3 cm.
5. Polvilhe com mais fubá sobre um refratário que vá ao micro ondas e distribua os biscoitinhos, deixando um espaço entre eles.
6. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e deixe esfriar. Repita a operação com a massa restante.
7. Transfira para um recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.
Biscoito integral de micro-ondas
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo, integral
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
fubá apenas para polvilhar
Modo de preparo
1. Numa tigela, junte a farinha integral, a manteiga, o óleo e o sal e misture, com as mãos, até obter uma farofa.
2. Acrescente a água e misture bem.
3. Numa superfície limpa, trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
4. Polvilhe o fubá sobre a superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo. Corte em quadrados de cerca de 3 cm.
5. Polvilhe com mais fubá sobre um refratário que vá ao micro ondas e distribua os biscoitinhos, deixando um espaço entre eles.
6. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e deixe esfriar. Repita a operação com a massa restante.
7. Transfira para um recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.