Biscoito leve, integral e de micro

Biscoito leve, integral e de micro
Compartilhe

Por Rita Lobo - 26 de março de 2012


Segunda-feira é dia de comidinhas leves, para compensar o fim de semana. Por isso, escolhi para hoje uma receitinha quase mágica: é integral, é de micro-ondas, serve de lanchinho na hora da fome, seja em casa ou no escritório, e até criança consegue fazer. Vamos à receita?

Biscoito integral de micro-ondas

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) farinha de trigo, integral
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
fubá apenas para polvilhar

Modo de preparo

1. Numa tigela, junte a farinha integral, a manteiga, o óleo e o sal e misture, com as mãos, até obter uma farofa.

2. Acrescente a água e misture bem.

3. Numa superfície limpa, trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

4. Polvilhe o fubá sobre a superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo. Corte em quadrados de cerca de 3 cm.

5. Polvilhe com mais fubá sobre um refratário que vá ao micro ondas e distribua os biscoitinhos, deixando um espaço entre eles.

6. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e deixe esfriar. Repita a operação com a massa restante.

7. Transfira para um recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.