Aula de Pão

Aula de Pão
Compartilhe

Por Rita Lobo - 06 de fevereiro de 2014


Quem segue as redes sociais do Panelinha já sabe: domingo, dia 9/2, a gente tem encontro marcado aqui em São Paulo. Vou acompanhar o Luiz Américo Camargo, autor de Pão Nosso, numa aula-demonstração de fermento, sova e modelagem que acontece às 11h30 na Livraria da Vila da alameda Lorena.

No livro (o primeiro lançamento da editora Panelinha!), Luiz ensina como fazer o levain, ou fermento natural; depois, mostra como sovar, descansar a massa, modelar e, finalmente, colocar para assar. Tem passo a passo à vontade, mais de 30 receitas de pão e um benefício exclusivo: ele já tentou, já errou e já fez tantas fornadas boas que ganhou experiência para ensinar o caminho do sucesso.

Na aula-demonstração, o Luiz vai fazer uma parte do processo ao vivo – é claro que o fermento precisa de dias para ficar pronto, mas vale ver a mistura inicial. E vai ensinar tudo sobre a sova. E mais: vai tirar dúvidas de quem está querendo aprender o processo ou sofrendo porque não consegue panificar com esse calor. Ah, sim, até o levain não está aguentando o clima paulistano!

Pão Nosso foi lançado no final de 2013 pela Editora Panelinha e está mexendo com a vida de quem gosta de fazer pão.

A aula vale para quem já está colocando a mão na massa, mas também para quem nunca tentou e tem vontade. Tenho certeza de que vai ser muito legal ver o Luiz preparando o pão ao vivo. Mas, opa, opa, são apenas 40 lugares, por isso vai ter distribuição de senhas, a partir das 11h. Vamos? Depois tem sessão de autógrafos. E todos os livros de culinária estarão com 20% de desconto!

Aula-demonstração com Luiz Américo Camargo
Livraria da Vila - Lorena
Alameda Lorena, 1731, Jardins
No domingo, 9/2, às 11h