Almoço com afeto pra Paula Lima
Por Rita Lobo - 08 de novembro de 2022
Estamos acostumados a ser acolhidos pelo talento e pela música da maravilhosa cantora Paula Lima, mas agora é ela que quer agradecer os amigos que estiveram ao lado dela em um momento difícil. E sabe como? Com comida de verdade, caseira e acolhedora!
Paula vai receber os amigos pra um almoço e me pediu um help pra criar um cardápio com sabores bem brasileiros que deixe todo mundo se sentindo em casa! Tudo isso, claro, com receitas nada complicadas.
O cardápio que eu criei pra Paula Lima receber os amigos mistura os sabores mais tradicionais, com preparações diferentes. Ah, e com uma sobremesa de dar água na boca! Tudo pra tornar o encontro ainda mais marcante.
CARDÁPIO
Picadinho
Arroz branco
Farofa de ovo com cebola
Banana-da-terra grelhada
Picles de chuchu
Brownie de tahine
PLANO DE ATAQUE
- As receitas podem ser preparadas com antecedência e só são aquecidas na hora de servir.
- Pratos que são fáceis de preparar e agradam a todos.
- Todas as receitas têm o mesmo estilo: hits que tocam o coração, mas com elementos surpreendentes para o paladar.
- Pra combinar com a ocasião, o cardápio inclui comidas remetem às nossas raízes.
RECEITA: PICADINHO
Um clássico da culinária brasileira, nesta receita o coxão mole vai no lugar do filé mignon. E é essa troca que possibilita o cozimento mais longo, e o reaquecimento depois na hora de sevir, sem passar do ponto da carne. Desta maneira o caldinho do ensopado fica ainda mais saboroso!
RECEITA: FAROFA DE OVO COM CEBOLA
Um dos truques para a farofa não ficar seca, além da cebola, é que o ovo vai depois da farinha de mandioca flocada. Por isso, é importante ficar atento ao cozimento do ovo, para não ressecar. Essa farofa fica supermolhadinha e é perfeita como acompanhamento pro picadinho.
RECEITA: BANANA-DA-TERRA GRELHADA
Pensou em um acompanhamento simples, mas que eleva qualquer refeição? A banana-da-terra grelhada é a melhor opção! Menos doce do que a nanica e a prata e mais firme, ela não desmancha no corte e arrasa na apresentação. Lembre-se de escolher bananas bem maduras!
RECEITA: PICLES DE CHUCHU
Quem falou que picles precisa ser só de pepino? Nesta versão, o chuchu é cortado em fitas. Elas ficam marinando no sal e depois vão ainda cruas pro pote.. O aroma cítrico das sementes de coentro é uma delícia. Além de tudo, ainda fica lindo no prato!
ESPECIALIDADE
O doce é uma peça importante neste cardápio,e foi preparado pela chef Lu Lafer. Afinal de contas, receber os amigos em casa é uma ótima oportunidade pra experimentar especialidades de chefs e restaurantes, né?
O Brownie de tahine leva chocolate com 70% de cacau, pasta de gergelim e halva, e claro, cacau!
A Lu está por trás da confeitaria Lu Lafer Doces, responsável por criar doces maravilhosos. E pra quem prefere fazer em casa, ela ensinou a receita pra gente .
RECEITA: BROWNIE DE TAHINE
TRUQUES PRA ANFITRIÃ
Por ser uma grande artista, a Paula sabe como na hora do show, as músicas são o mais importante, mas o figurino e a maquiagem também ajudam a dar aquela impressionada.
Na cozinha é a mesma coisa! A comida precisa estar boa, mas um bom look sempre ajuda, por isso, a apresentação da mesa recebe uma atenção especial e dá um tchans às receitas. Velinhas espalhadas pela mesa deixam o ambiente ainda mais aconchegante
Então, por isso, o nosso truque para este almoço especial é caprichar na apresentação.
A comida pode ficar disponível na mesa para que cada convidado se sirva.
Ou os pratos podem ser servidos de diferentes maneiras.
O picadinho separado em uma pequena cumbuca preserva o molho, que não se mistura à farofa. Além de delicioso, é uma maneira interessante de variar a apresentação.
Cozinhar e receber em casa é também uma forma de expressar amor! Quem esquece de uma refeição feita com muito carinho?
Lembre-se: se preparar esse cardápio para alguém muito especial, tire fotos e me marca nas redes sociais!
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O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.