Almoço pros amigos com filhos da Carol Trentini

Almoço pros amigos com filhos da Carol Trentini
Compartilhe

Por Rita Lobo - 31 de outubro de 2022


Receber amigos em casa é ótimo, e cozinhar pra eles também. Mas é normal rolar uma insegurança. E quando as crianças vão participar do preparo e da refeição, tudo pode ficar mais complicado, ou mais divertido…

A modelo Carol Trentini me pediu um help pra se sair bem de um desafio duplo: ela quer levar os filhos, de 6 e 9 anos, pra cozinha pra ajudar no preparo de receitas que serão servidas em um almoço pra um casal de amigos com filhos.
Criei um cardápio pra Carol Trentini se divertir com os filhos na cozinha

Eu pensei em preparos pras crianças participarem do processo se divertirem na cozinha, e que o resultado agrade os convidados de todas as idades! É pra botar a mão na massa.

CARDÁPIO

SALADA DE ESCAROLA

CAVATELLI À PRIMEVERA

AZEITE TEMPERADO

MOLHO DE TOMATE PELADO

TOUCINHO DO CÉU

Cardápio para impressionar adultos e crianças


PLANO DE ATAQUE
- A massa curta é perfeita pra criança: além do tamanho, é ótima para ser servida com molho de azeite e hortaliças.
- As crianças participam das etapas do preparo da massa caseira.
- Um azeite temperado, cheio de sabor, é servido pra agradar o paladar dos adultos.
- Molho de tomate pelado superfácil fica à disposição para quem prefere.
- A receita do toucinho do céu não leva leite. É perfeita pra quem tem restrição a lactose, como o filho mais velho da Carol.
Cavatelli à primavera: preparação simples, que impressiona.

RECEITA: CAVATELLI À PRIMAVERA

Cavatelli significa ferradura, e a massa não tem esse formato, cheio de ranhuras à toa. Os risquinhos ajudam a massa a aderir melhor o molho, como o primavera desta receita, que leva abobrinha, pimentão, ervilha e cenoura. Fica bom demais e agrada crianças e adultos.
Molho de azeite temperado dá uma camada extra de sabor à massa

Esse molho oferece uma mistura incrível de sabores: tem o salgadinho das alcaparras que vai bem picada, acidez do caldo de limão, perfume das raspas do limão-siciliano e, por fim, no o picante da pimenta-calabresa. Bom demais.
Molho de tomate pelado: delicioso e preparado em tempo recorde

RECEITA: MOLHO DE TOMATE PELADO

Pras crianças ou pra quem prefere um sabor mais tradicional, tem um molho de tomate superfácil e delicioso. É preparado com o líquido do tomate pelado. A textura fica mais aveludada por conta da dose extra de manteiga. É um daqueles preparos queridinhos.
salada de escarola com queijo azul e nozes é superelegante


RECEITA: SALADA DE ESCAROLA COM QUEIJO AZUL E NOZES

A salada de escarola vai superbem como acompanhamento pra massa e dá um toque de elegância pro cardápio. No preparo vão poucos ingredientes, mas o resultado é supreendente.


ESPECIALIDADE
E você sabe, né? Nem tudo precisa ser preparado em casa. Comprar uma sobremesa gostosa para receber os amigos em casa é uma ótima oportunidade para experimentar receitas diferentes.

Pro almoço da Carol Trentini a sobremesa foi preparada pela chef Marilia Zylbersztajn. O Toucinho do Céu, um doce supertradicional em Portugal, é uma das especialidades da confeitaria dela. Calma, apesar do nome, a receita atual não leva nada de banha de porco.
Toucinho do Céu é um doce tradicional em Portugal

A chef confeiteira Marilia Zylbersztajn ensinou o passo a passo deste doce feito à base de ovos e amêndoas, aromatizado com baunilha do cerrado. E olha, ainda é sem glúten e sem lactose! Como o Bento, filho mais velho da Carol tem restrição a lactose, essa sobremesa é perfeita.


RECEITA: TOUCINHO DO CÉU DA Marilia Zylbersztajn


TRUQUES PRA ANFITRIÃ
Preparar massa fresca é um ótimo truque pra impressionar os convidados, mas você não precisa ficar horas na cozinha no dia do evento. Uma ótima saída é preparar a massa com antecedência, assim dá pra fazer tudo com calma, levar as crianças pra cozinha e fazer do preparo da massa um verdadeiro programa, sem se preocupar com o tempo, ou com a sujeira no dia de receber gente em casa.
Massa caseira é uma preparação simples, mas que impressiona


RECEITA: CAVATELLI CASEIRO

A massa preparada com semolina e água congela superbem. Pode ficar no freezer por até três meses. Para cozinhar é só colocar o macarrão direto naa água fervente e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que fique al dente.
Porções individuais de massa: supercharmosa e no tamanho ideal pras crianças

Na hora de servir, uma boa opção são as porções indivuduais. Fica um charme e as crianças adoram! Os molhos extras podem fazer parte da composição da mesa e ficam à disposição para que os convidados se sirvam.


Gostou? É só aproveitar! Se for fazer as receitas não esqueça de me marcar.

***

O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.