A vez das noivas

A vez das noivas
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Por Rita Lobo - 14 de maio de 2012


Maio está na metade e o Panelinha não poderia deixar de falar sobre as noivas que, ao lado das mães, são as estrelas do mês. No canal especiais, você confere receitas que as recém-casadas adoram: fáceis, rápidas e com um toque de glamour. Quem não quer impressionar o marido, mas sem gastar muito tempo na cozinha?

Sei que o mês é dedicado a elas, as noivas, mas os pratos também valem para os noivos, tá? Se as mães não trataram de colocá-los na cozinha, as mulheres vão precisar doutriná-los! Cozinhar só no fim de semana já ajuda – mas não é o ideal.

Então, vamos todos para a cozinha: mulheres e maridos, noivos e noivas, mães e pais – e o quando antes os filhos entrarem na dança, melhor! Mas, por ora, para celebrar o momento a dois, selecionei uma receitinha cheia de sabores especiais, mas de preparação pra lá de simples: uma massa com salmão defumado e vodca. Ótima para começar bem a semana.

Orecchiette com salmão defumado

Ingredientes

150 g de macarrão do tipo orecchiette
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de farinha de trigo
200 ml de creme de leite fresco
100 g de salmão defumado
2 colheres (sopa) de vodca
1 colher (chá) de endro picado
1 colher (chá) de ciboulette picada
pimenta-rosa, o quanto baste para decorar

Modo de preparo

1. Leve uma panela com água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Leve uma panela pequena ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sem parar com as costas de uma colher de pau.

3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, de uma só vez, e mexa com um batedor de arame para não formar grumos. Volte ao fogo médio e deixe cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

4. Junte a vodca, o endro, a ciboulette e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

5. Desligue o fogo e acrescente o salmão defumado, cortando em tiras – com as mãos. Misture bem.

6. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento. Volte a massa à panela e junte o molho preparado. Misture bem. Se achar que está seco, regue com um pouco da água do cozimento. Polvilhe com grãos de pimenta-rosa e sirva a seguir.

Com a colaboração de Amanda Maia