Sobrou pro Chef! Temporada nova de Cozinha Prática
Por Rita Lobo - 09 de agosto de 2022
A partir da semana que vem, voltam os episódios inéditos e uma grande novidade: Sobrou pro Chef!
Você vai ver duas temporadas ao mesmo tempo: Marmita de chef e Sobrou pro Chef. A ideia das marmitinhas você já conhece... Mas agora vamos explorar ainda mais o conceito de sobras planejadas.
Funciona assim: pra começar, eu faço um prato principal passo a passo, daquele jeito bem explicadinho pra ficar igual na sua casa, e já deixo no esquema as sobras planejadas.
Esse conceito é essencial pra deixar a cozinha mais prática: quando você vai preparar uma refeição, já aproveita que está com a mão na massa e adianta alguma etapa de outra receita. Quem cozinha uma batata, cozinha duas. Se vai assar um frango, aproveita e já manda uns legumes de carona pro forno. Assim, sem ter trabalho a mais, deixa a próxima refeição no jeito.
Com as sobras planejadas você economiza recursos e ganha tempo.
Na nova temporada, vou receber no Estúdio Panelinha chefs que estão à frente de restaurantes incríveis. Eu vou desafiar cada um delesa transformar as sobras planejadas do dia em pratos criativos, elegantes e muito originais. Tudo pra estimular você a entrar na cozinha!
Regras do desafio
- O chef convidado tem que, claro, usar as sobras planejadas.
- Além da sobra do dia, tem que usar mais duas hortaliças.
- Pra compor o prato, o chef pode escolher um item premium: sabe aqueles ingredientes que costumam ser o elemento mais caro do prato? Aqui entram carnes variadas, peixe, frango, porco e os derivados de leite.
- Todos os alimentos secos da despensa, os ingredientes culinários, como óleo, sal, vinagre... estão liberados! Assim como todas as especiarias, ervas, os legumes aromáticos, como cebola, alho, etc.
Toda segunda e terça, às 20h45, tem episódio inédito de Sobrou pro Chef.
E às quartas, no mesmo horário, tem episódio inédito de Marmita de Chef!
Você achou que eu ia deixar de mostrar as estratégias pra transformar as sobras do dia a dia em marmitas incríveis? Claro que não! Vai ter muita receita boa e muito convidado craque. É muita inspiração pro seu dia a dia!
Se você ainda torce o nariz pra ideia de planejar as refeições, não pode perder essa temporada dupla! Você vai ver que não precisa fazer planilha das refeições por dia da semana, é só incluir o conceito de sobras planejadas na sua rotina. É um planejamento mais orgânico.
Já deixa o alarme do celular programado: os episódios inéditos vão ar às segundas, terças e quartas, às 20h45, a partir do dia 15.