Sobrou pro Chef! Temporada nova de Cozinha Prática

Sobrou pro Chef! Temporada nova de Cozinha Prática
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Por Rita Lobo - 09 de agosto de 2022


A partir da semana que vem, voltam os episódios inéditos e uma grande novidade: Sobrou pro Chef!


Você vai ver duas temporadas ao mesmo tempo: Marmita de chef e Sobrou pro Chef. A ideia das marmitinhas você já conhece... Mas agora vamos explorar ainda mais o conceito de sobras planejadas.

Funciona assim: pra começar, eu faço um prato principal passo a passo, daquele jeito bem explicadinho pra ficar igual na sua casa, e já deixo no esquema as sobras planejadas.

Kafta fora do espeto, acompanhada de homus de ervilha com hortelã e salada de rabanete assado com castanha-de-caju

Esse conceito é essencial pra deixar a cozinha mais prática: quando você vai preparar uma refeição, já aproveita que está com a mão na massa e adianta alguma etapa de outra receita. Quem cozinha uma batata, cozinha duas. Se vai assar um frango, aproveita e já manda uns legumes de carona pro forno. Assim, sem ter trabalho a mais, deixa a próxima refeição no jeito.


Com as sobras planejadas você economiza recursos e ganha tempo.


Na nova temporada, vou receber no Estúdio Panelinha chefs que estão à frente de restaurantes incríveis. Eu vou desafiar cada um delesa transformar as sobras planejadas do dia em pratos criativos, elegantes e muito originais. Tudo pra estimular você a entrar na cozinha!

Bel Coelho é uma das chefs convidadas da nova temporada do Cozinha Prática


Regras do desafio

  1. O chef convidado tem que, claro, usar as sobras planejadas.
  2. Além da sobra do dia, tem que usar mais duas hortaliças.
  3. Pra compor o prato, o chef pode escolher um item premium: sabe aqueles ingredientes que costumam ser o elemento mais caro do prato? Aqui entram carnes variadas, peixe, frango, porco e os derivados de leite.
  4. Todos os alimentos secos da despensa, os ingredientes culinários, como óleo, sal, vinagre... estão liberados! Assim como todas as especiarias, ervas, os legumes aromáticos, como cebola, alho, etc.


Toda segunda e terça, às 20h45, tem episódio inédito de Sobrou pro Chef.


Bobó de frango com inhame acompanhado de farofa de coco com castanha-de-caju e limão

E às quartas, no mesmo horário, tem episódio inédito de Marmita de Chef!

Você achou que eu ia deixar de mostrar as estratégias pra transformar as sobras do dia a dia em marmitas incríveis? Claro que não! Vai ter muita receita boa e muito convidado craque. É muita inspiração pro seu dia a dia!


Se você ainda torce o nariz pra ideia de planejar as refeições, não pode perder essa temporada dupla! Você vai ver que não precisa fazer planilha das refeições por dia da semana, é só incluir o conceito de sobras planejadas na sua rotina. É um planejamento mais orgânico.


Já deixa o alarme do celular programado: os episódios inéditos vão ar às segundas, terças e quartas, às 20h45, a partir do dia 15.


TORTA RÚSTICA DE ABOBRINHA COM RICOTA É UMA DAS RECEITAS DA NOVA TEMPORADA DO COZINHA PRÁTICA