Suflê de queijo meia-cura
Por Rita Lobo - 16 de janeiro de 2013
Suflê não é exatamente uma comida de verão. Tem que sair do forno e ir direto à mesa, pelando, antes de murchar. Porque suflê de verdade, que cresce em função das claras em neve, e não de adição de fermento, não resiste muito tempo a um sopro de ar da temperatura ambiente. Por isso, chega na boca queimando.
Acontece que esse verão também não está parecendo exatamente verão. Já tirei o edredom da cama, coloquei de volta, guardei novamente. E chove, faz frio, faz calor, tudo ao mesmo tempo agora. Talvez por isso, mesmo, eu tenha ficado com vontade de comer uma preparação com ares de comida de frio. Suflê de queijo é imbatível. Ou outros também são gostosos, mas de queijo simplesmente não dá para não comer. E, no Panelinha, decidimos fazer uma adaptação — a gente adora abrasileirar os pratos. Em vez de gruyère, testamos a receita com meia-cura, queijo curinga em qualquer cozinha. Já fiz pesto, omelete e uma porção de outras receitas com ele. E, como nas outras, a substituição no suflê também ficou incrível. A receita completa do suflê de queijo meia-cura está aqui.
Foto: Gilberto Oliveira Jr