#NatalPanelinha: vai ser tropical (e cheio de novidades)
Por Rita Lobo - 03 de novembro de 2015
Carambola… Já é Natal! E a gente nem precisa da Simone para avisar (entendedores entenderão). Por aqui, o alarme da agenda tocou em agosto, quando as reuniões de pauta sobre o #NatalPanelinha começaram. O resultado você vai ver a partir de hoje, até o dia 24 de dezembro – ah, sim, sempre tem alguma coisa que a gente só pode fazer no dia.
Durante quase dois meses, no blog Pitadas, acompanhe diariamente todas as nossas dicas, pensadas para ajudar você a preparar a melhor ceia da sua vida. Sugestões de organização (saque papel e caneta e comece dividindo tarefas!), de decoração (mesa, louça, arranjo de flor e um monte de faça-você-mesmo), de comidinhas que viram presente (com embalagem e tudo!) e, claro, muitas receitas – e também dicas de reaproveitamento! (Passamos o ano inteiro pensando em como reciclar as sobras e acabar com a cara de já-te-vi. Não vai ser no Natal que vamos abandonar essa prática, né?)
Receitas exclusivas!
No Panelinha, você encontra centenas de receitas natalinas testadas e aprovadas durante os 15 anos do site. Mesmo assim, todo ano tenho vontade de incluir alguma novidade. Para este especial, que tropicaliza o Natal, fomos além: minha equipe e eu criamos uma ceia completa, com receitas inéditas! Durante as postagens diárias do Blog Pitadas, você vai encontrar todas as preparações que formam esta ceia lindíssima da foto. Vai ter pernil, arroz com queijo de coalho, farofa com raspas de limão, salpicão desconstruído, cuscuz vegetariano, salada de bacalhau, de legumes, pudim de rabanada (prepare-se!), drinques... E, claro, peru. Um pouco a contragosto.
Quem me segue há alguns natais sabe que eu fico um pouco, digamos, revoltada por não haver mais no mercado peru sem que seja temperado na fábrica. Mas isso é assunto para outro post…
Vai fazer e postar nossas ideias e receitas nas redes sociais? Marque #NatalPanelinha para a gente acompanhar!
Agora que você já sabe o que vem por aí, é só ficar ligado no Pitadas diariamente. Sim, todo santo dia vai ter um post natalino, assim, vai dar tempo de sobra de planejar a festa toda e ticar o check-list sem pressa nem sofreguidão.
Clique para acessar o Especial ‘Carambola, já é Natal!’ do blog Pitadas
Por aqui, também vou publicar cardápios para diferentes tipos de ceias e propor reflexões sobre algumas tradições da data. Será que tem que ter verde & vermelho? Será que precisamos simular a neve na decoração? E peru, pode ou não pode faltar? Bom, sobre isso você já sabe a minha opinião, né? Mas o legal do Panelinha é que a gente não impõe absolutamente nada. Quer servir peru na ceia? Sirva! A gente só sugere que você lave bem a ave para tirar um pouco do sabor dos conservantes, aromatizantes e tudo mais que injetam no pobre peru.
Então se prepara, porque esta fornada de novidades natalinas segue até o dia 24 de dezembro. E não para por aí: mais para o finzinho do mês, você vai ver dicas imperdíveis para o Ano Novo também.
Um brinde a 2016: pode vir quente que a gente já colocou o champanhe no gelo!
Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani