Farofa de castanha-de-caju e banana-passa

Farofa de castanha-de-caju e banana-passa
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Por Rita Lobo - 13 de dezembro de 2012


No Natal tem que ter peru, e com o peru, tem que ter farofa. A seguir, veja o passo a passo da farofa de castanha-de-caju e banana-passa, inspirada numa receita do chef alagoano Wanderson Medeiros. Crocante, ela fica incrível com o peru.

Tempo de preparo: 20 minutos
Serve de 8 a 12 pessoas
Ingredientes

500 g de farinha de mandioca torrada
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
1 xícara (chá) de banana-passa picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, pique a castanha-de-caju.

2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar a cozinha.

3. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.

4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e sirva a seguir.


Fotos: Gilberto Oliveira Jr