Crudités com dip de gorgonzola

Crudités com dip de gorgonzola
Compartilhe

Por Rita Lobo - 06 de agosto de 2014


Na estreia do Cozinha Prática 3 a gente mostrou como fazer uma lasanha com molho à bolonhesa digna de servir em uma festinha em casa. Mostrei que o preparo dá trabalho, sim, mas que compensa: o molho rende outras preparações e o tempo na cozinha permite que você se dedique a uma entradinha, por exemplo.

Veja aqui o post sobre o primeiro episódio

Uma boa ideia são os crudités com molho de gorgonzola. A lasanha não é exatamente um prato leve, por isso esses palitinhos de legumes crus são ideais. Olha a receita a seguir. É fácil, rápido e bem saboroso!

Leia também: um guia para comprar bons pães em São Paulo, por Luiz Américo Camargo

Crudités com dip de gorgonzola
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

Para o molho

Ingredientes
1 pote de iogurte natural (170g)
3 colheres (sopa) de queijo azul amassado
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
1. Numa tábua, descasque e pique fino o alho.

2. Numa tigela, coloque o iogurte natural, o queijo azul amassado, o alho picado e misture bem até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Para os legumes

Ingredientes
2 cenouras
2 talos de salsão
sal grosso para apoiar

Modo de Preparo
1. Lave os legumes em água corrente e seque com um pano de prato limpo.

2. Descasque as cenouras e, numa tábua, corte uma fatia bem fina de cada. Vire a parte cortada para baixo e corte uma fatia fina da outra lateral. Faça o mesmo com os outros lados do vegetal, formando um retângulo.

3. Corte o retângulo em fatias de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em tiras de 1 cm de espessura.

4. Corte os talos de salsão em tiras de 1 cm de espessura.

5. Preencha o fundo de copinhos com sal grosso, para servir como base de apoio dos legumes. Arrume as tiras de legumes e sirva a seguir com o molho de iogurte.