Vinho amigo

Vinho amigo
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Por Pitadas - 04 de julho de 2013


Tem gente que acha o maior absurdo "gastar" vinho para fazer receitas. Azar de quem pensa assim. Porque o vinho, esta bebida gente boa, é sempre uma excelente companhia, seja na taça ao lado do prato ou na panela de um cozido, tanto faz. Com ele, não tem tempo ruim.

E neste tempo frio, sabe o que é melhor ainda? Um vinho quente. Não que ele precise estar em alta temperatura para aquecer a gente, mas a combinação da bebida com maçãs e suco de laranja, incrementado com especiarias como canela, cravo-da-índia e anis estrelado, dá um grau a qualquer noite gelada de julho.

Ah, um detalhe: como o vinho quente é uma bebida festiva, de festa junina, é fácil encontrar receitas por aí para 20, 30 pessoas. Por isso, a gente te dá uma preparação que serve um casal, para você fazer hoje à noite, em casa, como quem não quer nada. Vamos lá?

Vinho quente para dois
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de caldo de limão
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 minimaçã do tipo fuji
3 cravos-da-índia
1 anis estrelado
1 canela em rama

Modo de Preparo

1. Lave e seque a maçã. Passe a maçã inteira (em pé) pelo mandolim ou corte-a em rodelas finas com uma faca bem afiada.

2. Numa panela média, misture o vinho, o açúcar, o suco de laranja, o caldo de limão e as especiarias. Misture muito bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto.

3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Na metade do tempo adicione as rodelas de maçã. Desligue o fogo, passe o vinho para canequinhas e sirva bem quente.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.