Receita de um ingrediente só
Por Pitadas - 25 de setembro de 2017
Receita de um ingrediente só. Parece impossível, mas não é. Nesta semana, o Blog Pitadas vai sugerir um preparo desse por dia. Água e sal valem como ingrediente extra, só porque a gente acredita que todo mundo tem sempre essas duas coisas em casa. Então, vamos nessa? Já está valendo! A ideia de hoje é essa musse de chocolate que leva apenas...chocolate!
É mais do que magia, é tecnologia! É nada, é ciência mesmo. Criada pelo físico francês Hervé This, um dos pais da gastronomia molecular, essa receita é genial. Água quente, chocolate picado sobre uma tigela com gelo. E só. Mas atenção: o pulo do gato está no ponto do chocolate. Se você bater demais, vai talhar. São 4 minutos, pode cronometrar.
Outra dica é usar chocolate meio-amargo, até no máximo 60% de cacau. Chocolates com mais cacau tem menor porcentagem de gordura, o que vai dificultar o processo.
Quer experimentar?