Um bom molho para a salada

Por Pitadas - 24 de setembro de 2013
Alguns dos truques para servir uma boa salada você já sabe: além de escolher folhas frescas e variadas, elas devem estar bem sequinhas.
Agora, o que faz mesmo toda a diferença é o molho. Os ingredientes são a gosto do freguês, mas devem sempre respeitar a proporção de 3 partes de gordura (que pode ser azeite ou óleo de canola, por exemplo) para 1 parte de ácido, como vinagre, caldo de limão ou de laranja.
Além do óleo e do ácido, alguns outros ingredientes dão um up no molho da salada. É sempre bom ter em casa uma mostarda de dijon, alho (picado fino), óleo de gergelim, molho de soja, mel, tahine, iogurte, ervas frescas (que você pode servir em buquês, como indicado na Pitada deste link).
Se você não abre mão dos sabores mais quentes, continue usando as especiarias como cominho em pó, pimenta-da-jamaica, coentro em pó e curry - mas agora no molho da salada, e não somente nos pratos quentes.
Quer colocar em prática? Nesta receita, a salada de espinafre e cogumelos ganha vinagrete de mel.
Foto: Gilberto de Oliveira Jr.