Salada de espinafre, cogumelos e vinagrete de mel
Espinafre cru é delicioso, bem crocante. Nessa versão de salada, ele ganha cogumelos frescos e fica perfeito com a vinagrete de mel.
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Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris fresco
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- ½ colher (sopa) de mel
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Destaque as folhas de espinafre dos talos e lave bem sob água corrente. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Numa tigela, coloque o caldo de limão, o mel e o azeite. Misture bem com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Com um pano de prato úmido (ou papel toalha) limpe os cogumelos. Corte cada um em fatias grossas - cerca de 3 fatias por unidade.
- Retire as folhas de espinafre da água (as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela), enxague e seque bem numa centrífuga de saladas. Transfira para uma travessa, misture com as fatias de cogumelo e regue com o molho. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções