Tripla textura
Por Pitadas - 08 de julho de 2013
Que tal começar a semana com um prato leve e bem saboroso? Uma saladinha deliciosa, e fácil de fazer, sempre vai bem. O segredo dela é o tahine, uma pasta de gergelim típica da culinária árabe e que é um supercuringa na cozinha — você conhece? Costuma usar em casa?
Na Pitada de hoje, o tahine vira um molho surpreendente: leve, cremoso (sem leite!) e temperadinho na medida. Ele pode ser usado para temperar peixes, aves e, claro, dar sabor a saladas. A textura crocante, tão importante na composição de um prato, fica por conta do chips de berinjela — ingrediente que faz par perfeito com o molho. Para não pesar na digestão, nem na balança, em vez de fritos, são assados
Para fazer esta salada, use como base a receita de chips de berinjela com molho tahine, escolha folhas verdes fresquinhas e bem variadas e monte em um prato bonito. Tem maneira melhor de começar a semana?
Foto: Charles Naseh.