Torta de banana com nozes e especiarias

Torta de banana com nozes e especiarias
Compartilhe

Por Pitadas - 02 de dezembro de 2016


Natal combina com especiarias. Especiarias combinam com nozes. Nozes combinam com banana. Banana combina com torta. E essa torta vai fazer um sucesso danado na ceia!

Receita inédita desenvolvida para o especial #NatalPanelinha, a torta de banana com nozes e especiarias é perfumada, cremosa, saborosa. Um clássico em versão de festa (que fica ainda mais especial se você servir com uma cumbuca de creme fresco batido).

Apenas prepare.

A primeira pitada para arrasar no preparo é usar banana-nanica, que é mais doce. A segunda pitada é para a hora de abrir a massa, que tende a ser mais quebradiça porque a proporção entre açúcar e manteiga deixa a mistura mais frágil. Se você não tem prática, faça assim: prepare um sanduíche de plástico-massa-plástico (use o saquinho de congelar, cortando as laterais com tesoura). Passe o rolo por cima do plástico, que vai “segurar” a massa. Se for abrir sem usar o truque, não se esqueça de polvilhar farinha na bancada e sobre a massa, à medida que passa o rolo, para evitar que ela quebre.

Veja também: Rita Lobo sugere cardápios para ceias de Natal com 2 a 50 pessoas.

Veja o painel de Natal do Panelinha no Pinterest

Foto: Editora Panelinha por Ricardo Toscani