Tá com tempo? Prepare um frango assado com molho de laranja

Tá com tempo? Prepare um frango assado com molho de laranja
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Por Pitadas - 15 de julho de 2016


Nem padaria, nem rotisseria, o frango assado do fim de semana vai sair da sua cozinha! Você só precisa ter um pouco de tempo para se dedicar ao preparo, que sai do forno suculento, dourado, perfumado. Veja aqui a receita do frango assado com molho de laranja.

O soro
O frango é outro depois de passar pelo soro mágico, que não é molho, é apenas tratamento: além de temperar, amacia a carne. (Depois de cumprir sua tarefa, o soro é descartado; ele é forte, por isso mesmo é que o frango deve ser lavado depois do processo.) O peito do frango vai ficar muito mais saboroso se você também colocar o tempero embaixo da pele. Deixe o peito para baixo na tigela, que é para hidratar bem. Sinta-se à vontade para usar outros temperos: vale tomilho, gengibre, páprica, noz-moscada, cravo-da-índia, erva-cidreira, raspas de limão.

No forno
Para a pele ficar crocante, ela precisa ter menos água. É por isso que tem que secar com pano de prato antes de assar. Amarre as coxas para assar por igual e coloque as asas do frango para baixo, assim a ponta da asa não queima. Não vai gordura nenhuma na assadeira – é assim mesmo! Depois de assado, ele deve descansar coberto em alumínio, fora do forno. Por quê? Para que os líquidos se reorganizem e deixem a carne suculenta.

Sem desperdício
Os miúdos rendem uma farofa supersaborosa – olha aí a receita, um acompanhamento garantido.

Foto: Editora Panelinha