Sopa com o que tem na geladeira
Por Pitadas - 08 de julho de 2015
Além de aquecer a barriga e o coração, a sopa é uma preparação versátil, prática e sustentável. Sabe por quê? Porque dá pra chegar em casa e decidir qual sopa fazer de acordo com os ingredientes disponíveis na geladeira. Olha só.
Tem feijão no freezer? Descongele e prepare um delicioso e reconfortante caldo. (Se você acompanha o blog Pitadas, sabe que cozinhar feijão a mais e congelar é um ótimo truque de economia doméstica.)
Veja aqui a receita do caldinho de feijão
Ah, tem couve, batata e linguiça na geladeira? Vá de caldo verde. Batata, alho-poró e creme de leite fresco? Prepare uma Vichyssoise. Um monte de legumes? Transforme tudo num sopão!
Só não se esqueça que um bom caldo de legumes, galinha ou carne é a base de qualquer sopa, e uma pitada de sabor fundamental para o sucesso da receita.
Conheça as receita de caldo de carne e caldo de legumes
Foto: Editora Panelinha