Vichyssoise

Vichyssoise

Sopa no verão, sim senhor! A clássica vichyssoise é servida fria e tem um sabor suave que combina com a estação.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 batatas
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1,5 litro de caldo de frango caseiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha francesa fatiada a gosto
  • creme de leite fresco gelado a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, descarte as folhas e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas. Descasque e pique fino a cebola.
  1. Lave e descasque as batatas. Sobre um prato (ou assadeira pequena) passe as batatas na parte fina do ralador - assim elas desmancham ao cozinhar e engrossam a sopa. Reserve as batatas raladas com o líquido.
  2. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha. Junte o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
  3. Regue com o caldo de frango, acrescente as batatas raladas (com o líquido) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aumente o fogo para alto. Deixe cozinhar até ferver.
  4. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, até a sopa engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela. Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos para esfriar.
  6. Na hora de servir, retire a sopa da geladeira e misture ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Divida em 4 pratos fundos (ou tigelas) e salpique com cebolinha francesa fatiada. Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado a gosto.
Para caprichar na apresentação

Reserve a metade de um alho-poró e corte, no sentido do comprimento, em tiras finas. Refogue as tiras com azeite até ficarem bem douradas e sirva sobre a sopa.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 4 porções