Segunda leve e nutritiva
Por Pitadas - 24 de agosto de 2015
Parece que toda segunda a gente resolve cuidar da alimentação. Comer pouco, direito, leve... Mas comida equilibrada não significa só comer salada de verdes. Dá muito bem para preparar uma variedade de pratos nutritivos e deliciosos com outros tantos ingredientes. Ai, mas começo de semana dá uma preguiça de cozinhar… A gente sabe bem como é. Veja a seguir uma seleção de receitas pá pum!
Cuscuz + legumes - Quer o prato pronto em 5 minutos? É bom ter um pacote de cuscuz marroquino na despensa. Não precisa nem cozinhar: basta hidratar com água ou, melhor ainda, com um caldo caseiro à base de legumes aromáticos e especiarias. Nesta receita, levíssima mas cheia de sabor, ele ainda ganha grão-de-bico e cebola caramelizada, que dão sabor e textura ao prato.
Peixe + arroz integral - Ah, pensou em comer um peixinho? Dá pra cozinhar a pescada branca em 10 minutos e apresentar um prato no capricho. Com chutney de manga, então, fica incrível! Você vai se sentir muito bem.
Salmão + lentilha - Outro peixe, desta vez na salada. Esta é uma opção mais, digamos, sofisticada - ótima pedida se você tiver convidado em plena segunda. O salmão cozinha em 7 minutos e a lentilha, em 20. Na hora de servir, desmanche o filé em lascas, misture à lentilha e sirva com fatias de avocado. É pra fazer bonito!
Frango + pupunha - Tem receita com frango? Opa! E uma combinação toda engraçadinha. O espaguete de pupunha cozinha em apenas 30 segundos, depois ganha os sabores da manteiga e da sálvia. O paillard, superfininho, também fica pronto rapidinho. Uma prato leve e saudável que também impressiona, viu?
Bife + grão-de-bico - Uma opção para quem quer preparar o jantar em uma panela só. Sim, você faz o contra-filé, o grão-de-bico e o molho de limão na mesma frigideira. Uma saladinha de agrião acompanha.
Batata + agrião - Ok, você não quer comer carne hoje. Vá de batata rosti com agrião. Esta preparação é um truque incrível para deixar as batatas mais saudáveis - "culpa" do agrião, que serve de recheio para a batata cozida, ralada e douradíssima. Delícia!
Foto: Editora Panelinha