Salada do Popeye
Por Pitadas - 01 de março de 2013
Alimentação saudável pede... salada! E com esta receita, salada ganha mesmo ponto de exclamação. Já experimentou espinafre cru? É delicioso e riquíssimo em nutrientes. Mas tem segredinho: escolha somente as folhas pequeninas para a preparação, e deixe as maiores para cozinhar — aí vale fazer creme, refogado, até sopa tem no Panelinha!
Mas, hoje, é dia de testar esta receita nova: Salada de espinafre e cogumelos, que fica perfeita com a vinagrete adocicada de mel.
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Vamos a receita?
Salada de espinafre e cogumelos com vinagrete de mel
Serve 2
Tempo de preparo 15 minutos
Ingredientes
1 maço de espinafre (só as folhas menores)
1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de mel
¼ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Numa tigela média, coloque o suco de limão e o mel e misture com um batedor de arame. Junte o azeite e bata bem, até emulsionar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve em temperatura ambiente.
2. Escolha as menores folhas de um maço de espinafre e coloque num escorredor. Lave as folhas em água corrente várias vezes e deixe escorrer. Transfira uma centrífuga de salada para secar as folhas.
3. Numa tábua, corte os cogumelos em fatias grossas, cerca de 3 por unidade.
4. Numa travessa, junte as folhas de espinafre com as fatias de cogumelo. Regue com a vinagrete, misture bem e sirva a seguir.
Foto: Charles Naseh