Risotinho-delícia
Por Pitadas - 27 de agosto de 2015
Alguém estabeleceu por aí que quinta-feira é dia de massa. Mas, olha, se a ideia é preparar um prato típico italiano, você pode trocar o macarrão pelo risoto - opções incríveis não faltam. Só tem uma condição: o caldo de legumes tem de ser caseiro. Quer uma dica? Prepare o caldo, distribua numa forma de gelo e tenha os cubinhos sempre à mão (ou melhor, no freezer) para quando quiser fazer um risotinho-delícia.
Abóbora + sálvia - Esta combinação é simplesmente infalível. Antes de preparar o risoto na panela, leve a abóbora com sálvia, azeite, pimenta-do-reino e sal ao forno para assar por 40 minutos. Depois é só misturar ao risoto pronto.
Alho-poró + linguicinha - O risoto de alho-poró sozinho já é uma ótima pedida. Ele agrada a todos - vegetarianos ou não. Ah, você não abre mão de uma “carninha”? É só servir acompanhado de linguicinha calabresa. Mais um detalhe: nesta receita, o caldo de legumes é preparado enquanto o arroz cozinha.
Beterraba + queijo feta + hortelã - Neste risoto, o caldo não é de legumes, é de beterraba - feito antes de começar o preparo do arroz. Na hora de servir, finalize com uma colherada de queijo feta e folhas de hortelã. Fica a dica para um jantar romântico...
Dasmasco + queijo meia-cura + limão - Esses três ingredientes delicados e potentes na medida criam um risoto deliciosamente inusitado. E tem mais: nesta receita, tudo é preparado rapidinho em uma panela só.
Gongonzola + pera - Mais uma combinação clássica. Perfeita para quem gosta do contraste entre doce e salgado. Este é supercremoso, e fica pronto pá pum!
Foto: Editora Panelinha