Retrospectiva 2014: melhor receita para o dia a dia
Por Pitadas - 16 de janeiro de 2015
Muitas receitas que apareceram no Pitadas no ano passado podem ser levadas para 2015. Por isso, desde o início de janeiro, você acompanha a retrospectiva que indica quais os melhores preparos para as mais diversas ocasiões. Já mostramos o melhor drinque, a melhor sobremesa, o petisco que não pode faltar, preparos para fazer acompanhado ou sozinho, entre outros.
Hoje é dia de conhecer a melhor receita para o dia a dia. O prato vencedor é simples, saboroso, não toma muito tempo e, principalmente, é uma refeição de verdade – feita com o seu tempero e com o seu controle de qualidade. O peixe da Sandi venceu. O motivo: você descobre quando fizer a receita e experimentar essa delícia.
Filé de pescada frita
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos + 20 minutos para fritar
4 filés de pescada
½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara de farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de preparo
1. Numa tigela, tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Enquanto o peixe está na geladeira, transfira a farinha de trigo para um prato fundo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso.
4. Leve uma panela ao fogo alto com 1 dedo de óleo e deixe esquentar. Quando estiver quente, abaixe o fogo para médio-alto e frite 2 filés de cada vez. Deixe no óleo por 4 minutos de cada lado, até ficar com a casquinha dourada. Retire do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com o restante e sirva em seguida.
Foto: Ricardo Toscani