Retrospectiva 2014: melhor marmita

Retrospectiva 2014: melhor marmita
Compartilhe

Por Pitadas - 12 de janeiro de 2015


A retrospectiva do Pitadas, com as melhores receitas para você levar para 2015, chega a segunda semana. Por aqui, já elegemos a melhor receita sem glúten, o melhor preparo para um detox, o melhor petisco, sobremesa, drinque.

Hoje é dia de apresentar a melhor receita de um dos grandes sucessos do Panelinha em 2014: as marmitas. Elas são ideais para quem não abre mão de comer de forma saudável – além de serem alternativas mais econômicas. A grande vencedora foi a marmita de grão de bico, frango, cenoura e cebola caramelizada, que vira uma refeição e tanto.

Salada-de-grão de bico com frango no pote

Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 10 minutos + 15 minutos para caramelizar a cebola

1 xícara (chá) de grão-de-bico em lata
1 cenoura
½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 xícara (chá) de folhas de agrião baby
1 colher (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mel

1. Numa tábua, descasque a cebola e corte ao meio. Corte cada metade em fatias médias.
2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, junte o azeite e a cebola e abaixe o fogo. Misture bem e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada. Isso leva cerca de 15 minutos - não adianta aumentar o fogo, do contrário a cebola vai queimar em vez de caramelizar.

3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave e descasque a cenoura; com o descascador de legumes, faça fatias finas no sentido do comprimento. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer. Lave e seque as folhas de agrião.

4. Num pote de vidro pequeno, com tampa, prepare o molho: junte o caldo de limão, o azeite e o mel, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche o pote e chacoalhe bem para misturar. Guarde na geladeira até a hora de consumir.

5. Para montar a salada no pote de vidro, arrume em camadas na seguinte ordem: o grão-de-bico, as fatias de cenoura, o frango desfiado, a cebola caramelizada e o agrião. Guarde na geladeira. Na hora de consumir, junte o molho, feche e agite para temperar. Se quiser levar ao trabalho, coloque o molho antes dos outros ingredientes no pote; deixe na geladeira e, na hora de consumir, agite para temperar.


Foto: Editora Panelinha