Receita: compota de caju
Por Pitadas - 22 de agosto de 2014
Gosta de caju? E de compota de caju? Dos doces de compota, este é um dos mais saborosos! E é superfácil de fazer. Prepare cachaça, cravo e canela e, pitada: garanta cajus maduros no ponto. Dura 15 dias na geladeira.
Compota de caju
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos + 40 minutos no fogo
Ingredientes
6 cajus
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em rama
4 cravos
1 colher (sopa) de cachaça
Modo de Preparo
1. Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure um dos cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo. Repita o procedimento com os outros cajus e reserve tanto as frutas quanto o sumo.
2. Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros.
3. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture.
4. Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas.
5. Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.
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Foto: Ricardo Toscani