Receita: Azeitonas em conserva
Por Pitadas - 21 de agosto de 2014
Azeitona é ingrediente prático e vale ter sempre na geladeira. Quer dar um ar mediterrâneo à mesa? Vá de azeitona. Um petisco rápido? Azeitona! Ela vai bem na salada, na massa, como tapenade, na pizza e até no dry martini. Em conserva, faz um petisco delicioso! A gente ensina como preparar.
Prepare sementes de coentro, manjericão e raspas de limão siciliano para o tempero. Esta conserva caseira dura até um mês na geladeira – a visita chega e você surpreende sem trabalho nenhum. Vidros esterilizados e tampas tingidas? Um deles já pode ser preenchido com esta receita.
Conserva de azeitona com limão siciliano
Rende 1 pote pequeno
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeitona verde
½ xícara (chá) de azeitona preta
½ colher (chá) de semente de coentro
casca de 1 limão siciliano
1 ramo de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite + azeite para preencher o pote
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
1. Num pote de vidro esterilizado junte as azeitonas e as sementes de coentro.
2. Lave e seque com pano de prato limpo o ramo de manjericão. Com as mãos, parta o ramo em três pedaços e junte às azeitonas.
3. Lave e seque o limão siciliano. Com uma faquinha bem afiada, descasque bem fino, sem extrair a parte branca, que pode amargar a receita. Transfira as cascas do limão para o vidro.
4. Adicione o vinagre e as 2 colheres (sopa) de azeite, tampe e agite para misturar. Complete com azeite, cobrindo totalmente as azeitonas. Tampe e conserve em geladeira por até 1 mês.
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Foto: Ricardo Toscani