Presente de Natal: charcutaria

Por Pitadas - 13 de dezembro de 2013
Quem acompanha o Pitadas sabe que nos últimos dias a gente tem se dedicado bastante a pensar, testar e publicar aqui receitas novas de comidinhas que rendem bons presentes de Natal. Mas e quem está sem tempo de "cozinhar pra fora"? Tem jeito também: um bom queijo, um azeite especial e bons itens de charcutaria fazem presentes vistosos.
Bernardo Criscuolo e José Bernardo Ferber, graduados pela Alain Ducasse Formation, se dedicam a fabricar esses alimentos na À Table Charcutaria Fina, que fornece para restaurantes e empórios de São Paulo. É possível fazer encomendas pessoais a partir de dois quilos. Escolha entre pastrami (R$ 55/kg) e linguiças como a finochiona (italiana, R$ 35/kg). O salmão defumado está entre nossos preferidos (R$ 90/kg), assim como o queijo minas maturado (R$ 20/500 g) e o azeite de limão siciliano (R$ 70/L).
Relembre as comidinhas que viram presente:
Chutney de manga
Azeitona temperada
Geleia de damasco com laranja
Bolo inglês com castanha-do-brasil
Biscoitos de gengibre
Foto: Gilberto Oliveira Jr