Pra variar o pesto

Por Pitadas - 15 de setembro de 2015
Molho pesto é daquelas receitas que, quando se aprende, dá vontade de repetir sempre. Na massa, na polenta ou na salada, a tradicional combinação de manjericão, nozes, alho e azeite é irresistível e faz todo prato se sentir uma estrela. Mas sabia que dá para variar nos ingredientes?
Veja aqui a receita do molho pesto
Considere que o alho e o azeite estarão sempre presentes na receita. Podemos mudar o manjericão por rúcula ou hortelã, por exemplo. Quem quiser também pode variar na castanha: pinoli, castanha do Pará ou nozes. Uma sugestão? Experimente combinar a salsinha com a castanha-de-caju para conhecer a versão brasileira do molho genovês. Uma delícia!
E olha só que maravilha: o molho é uma das melhores maneiras de conservar o manjericão fresco, pois dura até 3 meses no freezer. Na geladeira, ele pode ser conservado por até 3 dias.
Foto: Editora Panelinha