Pesto brasileiro

Pesto brasileiro

O pesto, um molho italiano tipicamente de Gênova, ganha uma versão abrasileirada com salsinha, castanha-de-caju e queijo meia-cura. É perfeito para dar vida a qualquer prato. A praticidade continua a mesma, você faz em dois palitos...

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de queijo meia-cura
  • 1 xícara (chá) de azeite
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Modo de preparo
  1. Descasque os dentes de alho.
  1. Lave e seque bem a salsinha. Para medir as 2 xícaras pedidas na receita, corte o excesso do talo e aperte levemente a salsinha na xícara-medidora.
  2. No liquidificador, junte a salsinha, as castanhas-de-caju, os dentes de alho o queijo meia cura ralado e o azeite. Bata até triturar, formando uma molho rústico. Prove e; se necessário, acrescente sal. Sirva a seguir.
PARA ARMAZENAR

Transfira o molho para um pote de vidro e cubra com uma camada fina de azeite – isso evita que o pesto oxide e escureça. Tampe e armazene na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 3 meses.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções