Porção individual: sopa de ervilha com iogurte
Por Pitadas - 12 de setembro de 2014
Esta semana você viu aqui no Pitadas saladas, molhos e bebidas para colocar no potinho e levar para o trabalho – ou deixar pronta na geladeira a sua porção individual. Para encerrar o assunto, vamos entregar uma receita que é sopa. Sopa mesmo: fria, para levar na garrafinha de vidro (que você pode reaproveitar do suco de uva ou de tomate, desde que corretamente esterilizadas).
Você não vai perder mais de dez minutos preparando. A combinação de ervilha com iogurte natural, pepino e hortelã deixa o preparo refrescante (e com uma cor linda!).
Sopa fria de ervilha com iogurte
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 10 minutos
½ xícara (chá) de caldo de frango
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ pepino japonês
½ pote de iogurte natural
5 folhas de hortelã
1 pitada de sal
1. Lave e seque as folhas de hortelã. Lave e corte o pepino em fatias grandes.
2. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o caldo de frango e as ervilhas. Quando ferver, cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Transfira para o liquidificador.
3. Adicione o pepino, o iogurte e as folhas de hortelã e bata por cerca de 2 minutos até formar uma sopa lisa. Tempere com sal e bata apenas para misturar. Transfira para uma tigela e leve para geladeira. Sirva fria. Se quiser levar para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafinha de vidro e conserve na geladeira até a hora de servir.
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Foto: Ricardo Toscani