Sopa de ervilha com iogurte
Ervilha congelada é sucesso: vai direto pro fogo, cozinha rapidinho e vira sopa! O iogurte dá cremosidade, mas o resultado é leveza pura – ainda mais porque é servida fria.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- ½ pepino japonês
- ½ pote de iogurte natural sem açúcar (85 g)
- 5 folhas de hortelã
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma panela pequena com o caldo de frango e as ervilhas. Quando ferver, cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Transfira para o copo do liquidificador.
- Lave e corte o pepino em fatias grandes e junte ao caldo no liquidificador. Adicione o iogurte e as folhas de hortelã e bata por cerca de 2 minutos até formar um creme liso. Tempere com sal e bata apenas para misturar.
- Transfira a sopa para uma tigela e leve para geladeira. Sirva fria.
OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa de vidro com tampa e mantenha na geladeira até a hora de consumir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção