Porção individual: smoothie de manga com banana
Por Pitadas - 12 de setembro de 2014
Dá uma olhada em mais essa receita deliciosa para você levar na garrafinha e garantir o lanche da tarde. O smoothie virou moda e, apesar do nome complicado, é facílimo de fazer. Super-refrescante, leva frutas e iogurte. Você pode até achar que está tomando um milk shake, mas sem a gordurinha indesejada.
A nossa sugestão de fruta é manga e banana, mas aproveite para usar as frutas que tiver em casa, como aquelas esquecidas na geladeira. Outra dica boa é trocar o açúcar por mel na hora de adoçar, que além de gostoso, faz bem para o intestino e é uma fonte rápida de energia. Para perfumar a receita, usamos aquela pitada de cardamomo.
Agora é só se planejar com antecedência, arrumar 10 minutinhos para bater seu smoothie, colocar na garrafa e tomar bem geladinho quando a fome bater.
Smoothie de manga e banana
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 10 minutos
1 fatia de manga palmer
½ pote de iogurte natural
1 banana ouro
1 colher (sopa) de mel
sementes de 1 baga de cardamomo
1. Lave a manga. Corte a base de modo que a fruta fique apoiada de pé numa tábua. Corte uma fatia grossa, rente ao caroço. Separe a fatia e guarde o restante da manga na geladeira para outra preparação. Descasque e corte a fatia de manga em pedaços médios e transfira para o liquidificador.
2. Junte o iogurte, o mel e a banana descascada.
3. Com uma faca para legumes, abra a baga de cardamomo ao meio e retire as sementes. Despreze a baga. Num pilão, macere as sementes (se preferir, pique bem fino com a faca).
4. Junte as sementes do cardamomo no liquidificador, bata por cerca de 3 minutos até formar um creme liso. Sirva bem gelado.
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Foto: Ricardo Toscani